Esta receita é tão versátil que se pode usar o recheio que quisermos ou o que temos em casa...
Versão 1
Ingredientes:
1 beringela grande
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de vinho branco
1 alho francês pequeno
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de polpa de tomate
100g de queijo mozzarella
sal
pimenta
azeite
Execução:
Lava-se bem a beringela e corta-se ao meio.
Retira-se o interior com cuidado, polvilha-se com sal grosso e sumo de limão (para não escurecer e não alterar o sabor) e reserva-se. Polvilham-se as partes de fora igualmente com sal grosso e sumo delimão e deixam-se a repousar por alguns minutos, viradas para baixo.
Refoga-se no azeite o dente de alho com a cebola, a polpa da beringela picadinha, a cenoura ralada e o alho francês cortado fininho, com a polpa de tomate e o vinho branco.
Temperar de sal e pimenta e deixar apurar.
Rechear as metades com o preparado anterior, polvilhar com o mozzarella e levar ao forno a 200ºC até estar dourado.
Versão 2
Ingredientes:
1 beringela grande
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de vinho branco
1 chávena de café de soja miuda
150g de milho cozido
1 colher de sopa de polpa de tomate
100g de queijo mozzarella
molho de soja
sal
pimenta
azeite
Execução:
Lava-se bem a beringela e corta-se ao meio.
Retira-se o interior com cuidado, polvilha-se com sal grosso e sumo de limão (para não escurecer e não alterar o sabor) e reserva-se. Polvilham-se as partes de fora igualmente com sal grosso e sumo delimão e deixam-se a repousar por alguns minutos, viradas para baixo.
Refoga-se no azeite o dente de alho com a cebola, junta-se a soja e tempera-se com o molho de soja, deixando apurar um pouco. Junta-se polpa da beringela picadinha e o milho, a polpa de tomate e o vinho branco.
Rectificam-se os temperos e deixa-se apurar.
Rechear as metades com o preparado anterior, polvilhar com o mozzarella e levar ao forno a 200ºC até estar dourado.
Bon appétit
Hummmm!!
ResponderEliminarCenourinha em versão culinária!
estou a gostar.
voltarei
beijinhos!