domingo, 29 de agosto de 2010

Alho Francês à Brás

É exactamente igual ao Bacalhau à Brás, mas com alho francês em substituição do bacalhau:

Ingredientes:
1 cebola grande
1 alho francês
batata frita palha em peso igual ao do alho francês
4 ovos
azeite
sal
pimenta
salsa (opcional)

Execução:
Corta-se a cebola às rodelas e refoga-se no azeite até ficar transparente.
Corta-se o alho francês também às rodelas e junta-se à cebola e deixa-se "cozer" até ficar com uma consistência mole.
Juntam-se as batatas palha e envolve-se todo o preparado cuidadosamente.
Batem-se os ovos com o sal e a pimenta e adicionam-se igualmente.
O tempo de cozedura dos ovos varia consoante o gosto da cozinheira ou de quem vai comer. Pessoalmente prefiro-os mais passados, mas há quem goste mal cozidos: é a gosto.
Retira-se do lume, emprata-se e polvilha-se com salsa.

Garanto-vos que é de comer e chorar por mais!

Bon appétit

Sem comentários:

Enviar um comentário